Vielfältige Angebote für jedes Alter und für viele verschiedene Interessen

Hier finden Sie nähere Informationen zu den Angeboten des Bereichs Kinder und Familien.

Krabbelgruppe im Kaminzimmer

montags, 10 Uhr
Familienzentrum Auf dem Backenberg
70 29 19

Unsere Krabbelgruppe richtet sich an Mütter und Väter mit Kindern ab einem Jahr bis zum Kindergartenalter. Auch jüngere Geschwisterkinder sind natürlich herzlich willkommen. Wir treffen uns immer montags ab 10 Uhr im Ev. Hustadtzentrum. Wir spielen, singen und haben einfach viel Spaß zusammen. Bei Interesse ist eine vorherige telefonische Kontaktaufnahme erwünscht, da die Gruppe immer sehr gut besucht ist. Monika Pieper ist für die Gruppe verantwortlich.

Weitere Informationen gibt es im Familienzentrum Auf dem Backenberg, Telefon: 70 29 19.

Elterncafé im Kaminzimmer

1. Donnerstag im Monat, 10 Uhr
Familienzentrum Auf dem Backenberg
70 29 19

Das Elterncafé richtet sich an alle Eltern, die in der Nachbarschaft leben. Das Treffen findet am ersten Donnerstag eines Monats um 10 Uhr im Ev. Hustadtzentrum statt. Hier werden sowohl Themen rund um die Hustadt als auch persönliche Anliegen angesprochen. Neuzugezogene finden Hilfestellung, damit sie sich in der neuen Heimat zurechtfinden können. Bei Bedarf werden auch Fachleute eingeladen, um ein Anliegen zu vertiefen.  Wir freuen uns über die Teilnahme Alteingesessener und Neuzugezogener!

Ansprechpartnerin ist Cornelia Gotzian im Familienzentrum Auf dem Backenberg, Telefon 70 29 19.

Kinder-Musicalgruppe

montags, 16.30 Uhr
Thomaszentrum
Susanne Friedhofen
musicalteamtzdontospamme@gowaway.yahoo.de

Das Angebot der Musicalgruppe richtet sich an Kinder ab 6 Jahre. Ab und zu wird bei der Durchführung auch die Hilfe von Erwachsenen benötigt. Die Gruppe trifft sich zum Proben der Kindermusicals immer montags in der Zeit von 16.30 bis 17.30 Uhr im Thomaszentrum, wo die Stücke auch aufgeführt werden. Die Kinder singen, tanzen und schauspielern, die Requisiten werden von allen gemeinsam erstellt. Interessierte können vorbeischauen und reinschnuppern. Bei fortgeschrittenem Stand der Proben ist es schwierig noch neue Mitglieder in das Stück einzubauen, die Interessenten werden dann aber für das neue Stück vorgemerkt.

Ansprechpartnerin ist Susanne Friedhofen, musicalteamtzdontospamme@gowaway.yahoo.de.

Kinder-Bibeltage, Kinder-Bibelnacht, Kinder-Karneval

Wechselnde Orte
Pfarrer Christian Zimmer
978 9915

Mehrfach übers Jahr verteilt lädt der Jugendhelferkreis zu unterschiedlichen Kinderaktionen für Kinder von 5 bis 11 Jahren ein. Wir lernen biblische Geschichten kennen, haben beim Spielen und Basteln viel Spaß  und knüpfen neue Freundschaften. Oft münden unsere Aktionstage, die in der Regel an einem Samstag stattfinden, in einen Kreuz&Quer-Gottesdienst. Da feiern wir dann gemeinsam mit unseren Familien am Sonntagvormittag um 11 Uhr weiter. Termine und Themen bewerben wir auf der Homepage, im Gemeindebrief und mit Flyern, die wir an den Grundschulen verteilen.

Den nächsten Termin und alles Weitere erfahrt ihr bei Pfarrer Christian Zimmer, Telefon: 978 9915.

Ferienpass-Aktion

letzte Woche der Sommerferien
Stefan Borgschulte, Ev. Jugendpfarramt Bochum
43880922

In Zusammenarbeit mit dem Ev. Jugendpfarramt Bochum macht die Querenburger Jugend jedes Jahr beim Ferienpass der Stadt Bochum mit und bietet in der letzten Sommerferienwoche Programm für Kinder im Grundschulalter an.  Jedes Jahr steht ein anderes spannendes Thema im Mittelpunkt, das an vier Vormittagen mit Spielen, Basteln und Ausflügen in die Umgebung erfahrbar wird. Mittwoch ist einer der Höhepunkte der Woche, da die Kinder erst am Nachmittag kommen und im Kirchsaal des Ev. Hustadtzentrums übernachten dürfen. Beim Familiengottesdienst am Sonntag im Ev. Hustadtzentrum, den die Teilnehmenden mitgestalten können, sind auch Angehörige, Freunde und Freundinnen der Kinder eingeladen.

Mehr Infos gibt es bei Stefan Borgschulte vom Ev. Jugendpfarramt Bochum, Telefon: 43 880 922.

Familienfreizeit

an einem Wochenende im Spätsommer
wechselnde Orte
Christoph Uhlig
christophdontospamme@gowaway.uhlig-kroemeke.de

Die Kirchengemeinde bietet viele Möglichkeiten mit interessanten Leuten in Kontakt zu kommen, zum Beispiel auf der Familienfreizeit, zu der wir jeweils an einem Wochenende im Spätsommer aufbrechen. Seit 13 Jahren hat sie vielen Leuten großen Spaß gebracht und viele Kontakte gestiftet. Dieses Jahr sind wir vom 8. bis zum 10. September  an den Möhnesee gefahren und haben mit selbstgebauten Flößen den Horizont erforscht. Wer Interesse hat, nächstes Jahr dabei zu sein, kann sich schon jetzt bei uns melden.

Weitere Infos gibt es bei Christoph Uhlig unter christophdontospamme@gowaway.uhlig-kroemeke.de.

Spielgruppe ab 6 Monate

mittwochs, 15.30 Uhr
Thomaszentrum
Adelheid Neserke
Adelheid.Neserkedontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Am 8. November startet eine neue Spielgruppe für die Allerkleinsten in unserer Gemeinde. Begleitet von einer/einem Erwachsenen versammeln sich die Kinder im Untergeschoss des Thomaszentrums um 15.30 Uhr. Pfarrerin Adelheid Neserke singt mit den "Großen" Kinderlieder zur Gitarre. Nach dem "Warm-up" ist für die Kleinen Spielen und Entdecken angesagt, für die Erwachsenen Erfahrungsaustausch. Das Angebot ist kostenfrei.

Anmeldungen bitte an Pfarrerin Adelheid Neserke, bei ihr gibt es auch weitere Informationen, Adelheid.Neserkedontospamme@gowaway.kk-ekvw.de.

Fotos im Seitenkopf: Pixabay; Adelheid Neserke; Christoph Uhlig