26.5. Open Air Gottesdienst »Himmelfahrt in der Botanik«

Donnerstag, 26. Mai, 11 Uhr
Open Air Gottesdienst »Himmelfahrt in der Botanik«

An Christi Himmelfahrt, 26. Mai 2022, feiert die Evangelische Kirchengemeinde Querenburg wieder ihren Open Air Gottesdienst im Botanischen Garten.

Treffpunkt für Groß und Klein ist um 11 Uhr an den Info-Pavillons des Botanischen Gartens der Ruhr-Universität (bei Regen im Foyer zu den Schaugewächshäusern). Wir feiern den Gottesdienst wieder zusammen mit der Kirchengemeinde Stiepel. Daher werden die Posaunenchöre aus Stiepel gemeinsam mit dem Bläserkreis Witten-Stockum (ehemals Bläserkreis der Apostelkirche) für die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes sorgen.

Die Gottesdienste in den vergangenen Jahren 2020 und 2021 mussten leider pandemiebedingt ausfallen. Seit 2004 wird dieser Gottesdienste der siebzehnte sein, den wir mit der freudlichen Unterstützung der Ruhr-Unversität so feiern können.
Dafür ist herzlich zu danken und auf gutes Wetter zu hoffen.

Pfarrerin  Christine Böhrer wird die Predigt halten, Pfarrer Christian Zimmer ist für die Liturgie verantwortlich.
Im Anschluss gibt es für alle neben Getränken auch eine Tasse Suppe mit Brötchen.

Werbeposter und Handzettel  HIER ▶

Informationen für die Presse  HIER ▶

Bericht vom Open Air Gottesdienst 2019  HIER ▶

360°-Video von 2019 ▶  von Gero Helm & Christian Linnert

Veranstaltungsort (Botanischer Garten) anzeigen
auf Karte - bei Google-Maps- bei -Earth - im Stadtplan

Anreise  HIER ▶

26.5. Open Air Gottesdienst »Himmelfahrt in der Botanik«

Zum Vergrößern in Bild klicken (PDF 3,65 MB).