Himmelfahrtstag 2022: 'Open Air' Festgottesdienst im Botanischen Garten

Erstellt am 26.05.2022

Himmelfahrtstag: "Gottesdienst in der Botanik"

Zu Christi Himmelfahrt, 26. Mai 2022, war die Wettervorhersage nicht besonders ermutigend: Wind und wenig Sonne und möglicherweise auch Regen. Es kam aber zu einer Wetterbesserung – auch mit schönem Sonnenschein.

Über 180 Besucher fanden sich im Botanischen Garten der Ruhr-Universität ein.

Die Kirchengemeinden Querenburg und Stiepel feierten gemeinsam.
Unter dem Dirigat von Kornelia Goldstein sorgten die Posaunenchöre Stiepel Haar und Stiepel Dorf und der Bläserkreis Witten Stockum (ehemals Bläserkreis der Apostelkirche) für die musikalische Ausgestaltung des Gottesdienstes.

Pandemiebedingt waren seit dem vorangehenden Open Air Gottesdienst
2 Jahre, 11 Monate, 3 Wochen und 5 Tage vergangen. Viele Vorbereitungen  waren deshalb ohne die früher geübte Routine  fast neu zu erarbeiten.

Die Stiepeler Gemeindepfarrerin Christine Böhrer predigte zu Versen der Apostelgeschichte 1, 3-11 und zum Vers 16 des Kapitels 16 im Johannesevangelium "Eine kleine Weile". Dem Querenburger Gemeindepfarrer Christian Zimmer oblag die Liturgie dieses wunderschönen Festgottesdienstes.
Mit dem Lied "Verleih uns Frieden gnädiglich, Herr Gott, zu unsern Zeiten." ging der Gottesdienst zu Ende.

Im Anschluss gab es für alle neben Getränken auch eine Tasse Suppe unter dem Faltpavillon der Kirchengemeinde. Viele ließen sich das bei gemütlichen Gesprächen gut schmecken.

Dank vieler Hilfe - besonders von mehreren Dienststellen der Ruhr-Universität, und auch von Gemeindegliedern konnten die  beiden Evangelischen Kirchengemeinden - sozusagen als 'Universitätsgemeinde' - wieder einen sehr gut besuchten Gottesdienst im Botanischen Garten feiern.

Zum Vergrößern ins Bild klicken.