19.-23.06. Auf zum Kirchentag nach Dortmund

Vom 19. bis zum 23. Juni treffen sich über 100.000 Christen und Christinnen in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag. Auch unsere Kirchengemeinde ist mit dabei.

Besuchen Sie uns in Dortmund! Am Abend der Begegnung (Mittwoch, 19. Juni ab 18.30 Uhr) bieten wir an unserem Stand in Zusammenarbeit mit der HUKultur orientalische Speisen und Getränke an (Standort Ostenhellweg Ecke Kleppingstraße).

Der Chor unserer Gemeinde, der Chor der Apostelkirche, ist Teil des offiziellen Kulturprogramms am Donnerstag, den 20. Juni, um 11 Uhr in der Propsteikirche. Unter der Überschrift "Singet und spielet dem Herrn in euren Herzen" (Epheser 5,19) können Sie ein integratives Chor- und Ensembleprojekt der Stiftung Eben-Ezer und unserer Gemeinde unter der Leitung von Kantorin Anna Ikramova und Horst Kortemeier erleben.

Pfarrer Zimmer ist als Helfer beim „Zentrum Jugend“ und beim Abschlussgottesdienst als Liturg im Signal Iduna Park aktiv. Pfarrerin Neserke ist für das „Zentrum Kinder“ mit verantwortlich und dort zu finden. Das Programm finden Sie hier.

Konfis im Zentrum Jugend!

Auf zum Kirchentag in Dortmund! Am Freitag, dem 21. Juni, fährt Pfarrer Zimmer mit seiner Konfirmandengruppe und weiteren Jugendlichen für einen Tag nach Dortmund, um den Kirchentag hautnah zu erleben. Es geht zum Zentrum Jugend am Fredenbaumplatz. Kreative Aktionen und bunte Angebote zum Erleben, Ausprobieren und Mitmachen lassen den Kirchentag für Jugendliche zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Abfahrt ist um 8 Uhr vom der U-Bahn-Station Markstraße. Jugendliche, die mitfahren wollen, sind herzlich willkommen Bitte meldet euch bis zum 3. Juni im Gemeindebüro unter 978 9913!

Tagestickets zum Sonderpreis von 15 Euro inkl. ÖPNV können bis zum 3. Juni im Gemeindebüro vorbestellt werden.