Gemeindeversammlung zur Vorbereitung der Kirchenwahl 2020

Erstellt am 17.11.2019

Zur Vorbereitung der Kirchenwahl am 1. März 2020 hielt unsere Kirchengemeinde am 17.11.2019 von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr eine Gemeindevesammlung im Thomaszentrum ab.

Nach der Wahl des  Verhandlungsleiters und der Protokollantin wurde die folgende Agenda behandelt.

• Rückblick auf vier Jahre Arbeit im Presbyterium bitte hier klicken.

• Rechtliche Rahmendaten der Kirchenwahl
    Die Kirchengemeinde Querenburg hat insgesamt acht Presbyteriumsstellen zu besetzen. Die Kirchengemeinde wurde nicht in Wahlbezirke eingeteilt und es wird nach einer Gesamtvorschlagsliste gewählt.
    Was macht ein Presbyterium?
    Wer kann Presbyterin und Presbyter werden?
    Wie läuft die Wahl ab?

Dies alles ist ausführlich nachzulesen unter www.kirchenwahl2020.de

Die Gemeindeglieder wurden gebeten, geeignete Bewerberinnen und Bewerber vorzuschlagen. Damit wie in allen vorangehenden Kirchenwahlen eine Wahl stattfinden kann, müssen mehr als acht Personen zur Kandidatur bereit sein. Bitte hier klicken zum Formular für die Wahlvorschläge.

• Aussprache
    Die Nachfrage nach einer Briefwahlmöglichkeit wurde bejaht.
    Für einen Auslandsaufenthalt blieben Fragen allerdings offen.

ns Bild klicken zum Vergrößern.