1.3. Weltgebetstag 2019 – Slowenien

'Kommt, alles ist bereit!' Weltgebetstag 2019 – Slowenien

Kommt, alles ist bereit!

Unter diesem Thema haben die slowenischen Frauen den diesjährigen Weltgebetstags-Gottesdienst für uns gestaltet. Sie laden uns ein, uns mit allen Menschen rund um den Globus an einen Tisch zu setzen und Platz zu machen besonders für die Menschen, die niemand auf dem Schirm hat.

Was ist der Weltgebetstag?
Der Weltgebetstag ist die größte ökumenische Basisbewegung von Frauen. Ihr Motto lautet: „Informiert beten – betend handeln“. Der Weltgebetstag wird seit über 100 Jahren inzwischen in über 170 Ländern in ökumenischen Gottesdiensten begangen - immer am 1. Freitag im März.

Am Freitag, 1. März 2019, feiern wir bei uns in Querenburg ökumenische Gottesdienste zum Weltgebetstag

• um 16 Uhr in der Pauluskirche, Auf dem Backenberg 32,
  • um 17 Uhr im Thomaszentrum, Girondelle 82.

Infos über Land und Leute in Slowenien

• am 17. Januar von 16 Uhr bis 18 Uhr im Thomaszentrum:
    Insa Hartmuth und Adelheid Neserke geben ihr Wissen zum diesjährigen Weltgebetstag weiter und singen die dazu gehörenden Lieder mit den Anwesenden.

Flyer '100 Jahre Weltgebetstag'

Für Flyer '100 Jahre WGT' ins Bild klicken (PDF 1,62 MB)