Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Querenburg!

So vielfältig wie wir

Dass unsere Gemeinde vielfältig und bunt ist, spiegelt sich auch in unseren unterschiedlichen Gottesdienst-Angeboten wider, in denen Tradition und Moderne, Alt und Jung, Besinnlichkeit und Begeisterung ihren Platz haben. Kommen Sie doch vorbei und überzeugen Sie sich selbst.

Unterhalb der Kurzinformationen zu unseren verschiedenen Gottesdienst-Formaten finden Sie den üblichen Gottesdienstplan an unseren beiden Gemeindezentren.  Eine Liste der nächsten aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie in der rechten Spalte.

Präsenzgottesdienste ab dem Pfingstwochenende.

Da die Inzidenzzahlen in Bochum gesunken sind, können wir in unseren beiden Gemeindezentren, dem Ev. Hustadtzentrum und dem Thomaszentrum, wieder Gottesdienst in Präsenz feiern.

Bis zu den Sommerferien bieten wir vier Gottesdienste pro Wochenende an:
Samstags um 18 Uhr im Thomaszentrum
Samstags um 19 Uhr im Ev. Hustadtzentrum
Sonntags  um 9.45 Uhr im Ev. Hustadtzentrum
Sonntags  um 11 Uhr im Thomaszentrum

Vor den Zentren und in den Gottesdiensten gelten die aktuellen Hygieneregeln. Eine vollständige Impfung und /oder ein negativer Test sind keine Voraussetzung für die Teilnahme, werden jedoch erbeten.

Da die Plätze in den Zentren begrenzt sind, bitte wir um Anmeldung unter 0234 978 9926 (montags bis samstags, 10-12 Uhr, und montags bis freitags, 15-17 Uhr) oder adelheid.neserke@kk-ekvw.de.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Neuigkeiten aus der Gemeinde finden Sie im aktuellen Newsletter.

"Neues aus dem Presbyterium" finden Sie HIER.

Klassischer Gottesdienst

In unseren Gemeindezentren feiern wir am zweiten, vierten und ggf. fünften Sonntag im Monat liturgisch geprägte Gottesdienste in evangelischer Tradition. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Gottesdienst mit Kita & Schule

Immer wieder laden wir Kinder und Jugendliche in unsere Zentren ein, um mit ihnen Gottesdienste zu feiern. Neben Familienmitgliedern sind auch andere Interessierte herzlich willkommen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Kreuz&Quer-Gottesdienst

Kreuz&Quer-Gottesdienste sind verständlich und dynamisch, mit Themen, die uns berühren, mit Tiefgang und Rhythmus, für alte Hasen und junge Hüpfer, für Familien und Singles und immer mit „lecker Essen“ hinterher. Wann und wo? Hier gibt‘s mehr Informationen.

Gottesdienst in Gemeinschaft mit anderen

Gerne singen und beten wir auch gemeinsam mit anderen und laden daher zu Gottesdiensten ein, die auf unserem Gemeindegebiet gestaltet werden oder die wir in Kooperation mit anderen feiern. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Nächste Gottesdienste

Samstag, 12.06.2021 18.00 Uhr